中共邵阳市委老干部局

欢迎进入中共邵阳市委老干部局官网!

当前位置:首页> 夕阳风采

夕阳风采

韩秀梅:离退休党员要发挥模范带头作用

来源:本站原创  更新时间:2018-04-13  浏览人数:603


                                    QQ截图20180413092716.png 

     邵阳市中心医院第四离退休干部党支部书记  韩秀梅


                               学习党的十九大心得体会

党的十九大精神突出了五个重点。一是以五大发展理念为引领,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略部署。二是描绘了中国未来建设与发展的宏伟蓝图,提出到2020年全面建成小康社会,到2035年基本实现社会主义现代化,到2050年全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。三是提出全面从严治党的伟大举措。四是提出精准扶贫大战略和关心广大人民福址的思想。五是提出加强国防、建设一支“能打仗、打胜仗”的人民军队和大国外交的思想等等。

作为一名离退休党支部书记,要继续发挥模范带头作用。一是继续深入学习党的十九大报告和新党章,牢固树立“四个意识”,积极组织党支部开展各项学习活动。二是传承好家风,教育引导后代、亲属自觉遵纪守法、遵守社会公德、职业道德及家庭美德。三是发挥正能量,积极发挥自身专长和优势,为精准扶贫、发展老年教育、推动科学发展、促进社会和谐做出力所能及的贡献。四是保持好本色,讲党性、重品行、做表率,保持共产党员先进性,带头践行社会主义核心价值观,积极支持关心邵阳的发展。