中共邵阳市委老干部局

欢迎进入中共邵阳市委老干部局官网!

当前位置:首页> 学教活动

学教活动

洞口县老年大学赴隆回县老年大学交流学习

来源:本站原创  更新时间:2018-12-10  浏览人数:364

12月7日,洞口县老年大学常务副校长尹启光同志率县老年大学全体教师和县活动中心工作人员一行十人赴隆回县老年大学观摩教学,交流办学经验。

洞口县.jpg

    全体人员在隆回县老年大学领导的陪同下,先参观了学校的教室、教学设备、活动室、会议室等。随后,两县教职人员在会议室进行了深入交流。隆回县老年大学黄校长详细介绍了隆回县老年大学的师资配备、学员人数、课程设置及近年来隆回县老年大学的发展情况,着重展示了隆回老年大学办学成果和亮点;一是课程开展比较符合退休老同志的需求;二是针对学员的反馈及上课情况及时对课程进行调整。三是经费有保证,师资配备强。双方教职人员就教学问题进行了热烈的讨论,都表示受益匪浅。洞口县老年大学尹校长介绍了洞口老年大学的办学情况,并诚挚的邀请隆回县老年大学的教职人员来洞口交流学习。

    洞口2.jpg

   下午两点,老师们走进课堂,与声乐班的学员们一起,听了一堂精彩的声乐课,深刻体会教学的异同,学习并提高自身的教学修养。通过此次交流学习,两县老年大学相互借鉴好经验、好做法,不仅丰富了工作思路,也在探讨过程中达到了一些共识,有利于老年大学教学工作更好的开展