中共邵阳市委老干部局

欢迎进入中共邵阳市委老干部局官网!

当前位置:首页> 先进典范

先进典范

践初心:邵阳县八旬退休干部冒雨回单位交党费

来源:本站原创  更新时间:2018-06-06  浏览人数:449

退休干部刘自知主动缴纳党费.jpg


“老局长,今天下着雨,你来有什么事吗?快请座。”收起雨伞,接过开水,他说:“今天5号了,我是来交这个月的党费的。”他,就是邵阳县公安局原副局长刘自知。

这天上午,生于1938年8月、身患糖尿病等多种疾病的刘自知,在老伴的陪同下打着雨伞,来到公安局政工室。“我知道老局长有每个月初来交党费的习惯,但没想到今天下雨你也来。”政工室工作人员有点惊讶地说道。“我看了天气预报,说明天天晴,建议他明天来。”刘自知的老伴说:“可这倔老头子说,按时缴纳党费是最起码的义务,交了党费心里才安然,非要今天来。”随后,老人将在家里就准备好的一张10元、一张五角、一张一角的6月的党费,交给局老干支部。

据悉,刘自知1961年9月参加工作,1971年1月4日加入中国共产党。1984年1月任邵阳县公安局副局长,1987年5月兼任县公安局交警大队教导员,1998年10月退休。退休后,刘老曾担任局老干支部委员,对党非常忠诚,为老干工作付出了很多的心血。

作者:徐宏逸 黄又生 来源:邵阳县公安局