中共邵阳市委老干部局

欢迎进入中共邵阳市委老干部局官网!

当前位置:首页> 先进典范

先进典范

一位老共产党员的临终请求:缴纳最后一次党费

来源:本站原创  更新时间:2018-06-19  浏览人数:451

2018年5月16日,洞口县醪田镇离退休干部党支部得知党员尹丁亥同志身患重病,已经多日卧床不起后,支部委员一行四人立刻前往探望。

尹丁亥同志已经72岁了,一直是个对自己要求严格,对同志热心,对群众不吝帮助的普通的共产党员,但是自肺癌晚期后,他身体日渐瘦弱,形容枯槁,连说话很难使上劲,当他看到离退休干部党支部委员来看他,并带来支部80余名党员的问候,更是激动的说不出话来。只见他费力地从枕头下拿出准备好的红色党费证和钱,恳请支部收下这个月的党费,支部书记杨相光安慰他,让他不要着急,20号主题党日活动时支部会统一收取,这位老党员用骨瘦如柴的双手捧着党费证和现金执意要马上就交,轻轻说道,“我可能等不到那天了······”,为了满足他的执意请求,杨书记含泪收下了这笔特殊的党费。

    5月25日,尹丁亥同志与世长辞,但是他对党的无限赤诚和热爱刻在了醪田镇每一个离退休干部党员心中,他作为一个普通党员所做的一切都也留在了每一个受到过他帮助的群众心中。

微信图片_20180619163504.jpg