中共邵阳市委老干部局

欢迎进入中共邵阳市委老干部局官网!

当前位置:首页> 市局动态

市局动态

邵阳市委老干局到敬老院开展“传承雷锋精神,奉献你我爱心”志愿服务活动

来源:本站原创  更新时间:2019-03-13  浏览人数:322

    3月12日,邵阳市委老干局10名志愿者赴新宁县巡田乡敬老院开展“传承雷锋精神,奉献你我爱心”志愿服务活动,以实际行动弘扬“尊老、爱老、敬老”的中华民族传统美德,倡导“奉献、友爱、互助”的志愿服务精神。

 QQ截图20190313133753.jpg

     活动中,志愿者为老人们送去了大米、食用油等生活物资,帮助他们清扫院内房间卫生;陪老人谈心聊天,了解他们内心的想法和顾虑,对他们进行心理疏导;详细询问老年朋友的生活和身体状况,考虑到春季昼夜温差大,是感冒的高发期,志愿者为他们宣传健康保健知识,教他们如何预防春季感冒。志愿者还帮助检查了敬老院内的用电、用火情况,提醒他们日常要注意用电用火安全,并和敬老院的工作人员一起对存在的安全隐患进行了处理。  

QQ截图20190313133811.jpg

QQ截图20190313133824.jpg

QQ截图20190313133838.jpg

   通过此次活动,不仅让老年朋友们感受到社会大家庭的关心与温暖,也增强志愿者的凝聚力、责任感。志愿者纷纷表示,今后将多关心身边的老人,持续开展志愿服务,积极履行社会责任,不断提升自己学习雷锋、奉献他人的志愿服务理念。