中共邵阳市委老干部局

欢迎进入中共邵阳市委老干部局官网!

当前位置:首页> 市局动态

市局动态

邵阳市:开展“我看新中国成立70周年新成就”专题调研活动

来源:本站原创  更新时间:2019-07-26  浏览人数:120

按照省委老干部局关于开展“我看新中国成立70周年新成就”专题调研活动部署要求,7月8日至24日,我市在全市开展“我看新中国成立70周年新成就”专题调研。

111.jpg

截止目前,市直各单位通过结合主题党日、开展支部联结、与社区互动等召开座谈会120余次,整理老同志原汁原味感言体会21条,收集老同志心得体会文章10篇,对老干部工作建议5条。县市区各单位、离退休干部党支部、老年大学、社区四层联动,同步开展“我看新中国成立70周年新成就”专题调研,共开展座谈会370余次,共1万余名老同志参加了座谈。整理老同志原汁原味感言体会60余条,收集老同志心得体会文章12余篇。同时,在全市离退休干部中开展“我看新中国成立70周年新成就”主题征文活动,通过诗歌、散文、论文、回忆录等形式,以文言志、以文抒怀。截止目前,共收到征文21篇。

333.jpg

市委老干部局结合推荐全市“两优一先”工作、离退休干部党建工作开展情况、正能量活动开展情况、离休干部各项待遇落实情况、老干部“一人一策”及老干部信息库建设情况的6个方面主题,7月16日至24日,由2位副局长带队,组成两个调研组,深入绥宁县、洞口县、隆回县、邵阳县调研。通过听取情况汇报、查阅资料、座谈访谈等形式,了解老干部工作开展情况,听取意见建议,指导老干部党建工作。整理意见建议5条,整理老同志感言4篇。

整过专题调研活动,老同志们积极参与、主动发言,他们对祖国70年来的变化,感慨万千。座谈中,大家畅谈建国70年来祖国的巨大变化,畅谈现在的幸福生活,特别是对近年来各级老干部活动中心、老年大学的条件越来越好,老干部的待遇不折不扣的落实,老干部文体活动丰富多彩,离退休干部工委工作卓有成效等方面给予高度点赞。他们激动、兴奋之情溢于言表,满怀对祖国的深情,对党的感恩,对新时代的点赞。纷纷表示,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,永远感党恩、听党话、跟党走。