中共邵阳市委老干部局

欢迎进入中共邵阳市委老干部局官网!

当前位置:首页> 市局动态

市局动态

市委第三巡察组巡察中共邵阳市委老干部局工作动员会召开

来源:本站原创  更新时间:2019-11-19  浏览人数:117

根据市委关于巡察工作的统一部署,2019年11月18午,市委第巡察组巡察中共邵阳市委老干部局工作动员会召开。会前,市委第巡察组组长李爱国主持召开与邵阳市委老干部局局长、离退休干部工委书记李青元见面沟通会。会上,李爱国同志就即将开展的巡察工作作了讲话。李青元同志主持巡察进驻动员会并作表态发言。

blob.png

市委第巡察组副组长谢岸炀杨旺国及巡察组其他同志,市委老干部局领导班子成员等出席会议;市纪委、监委派驻市委组织部纪检监察组相关同志,委老干部局机关全体干部职工,局属二级机构负责人,局机关退休干部支部书记等列席会议。

李爱国强调,巡察是党的巡视工作的重要组成部分,是党内监督的重要制度安排,是全面从严治党的重要举措市委老干部局领导班子和党员领导干部要深化对巡察工作的认识,提高政治觉悟,自觉接受监督。市委巡察组将坚守政治巡察职能定位,聚焦市委老干部局职责使命,紧扣“六围绕一加强”,突出“四个落实”,全面审视市委老干部局工作,深入检查落实党的路线方针政策和中央、省委、市委决策部署情况,特别是习近平总书记关于湖南和老干部工作的重要指示精神,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,以及落实巡视巡察、审计、主题教育整改情况,深入查找责任、腐败和作风问题,把整治形式主义、官僚主义摆在更加突出的位置,更好发挥政治监督作用,推动全面从严治党向纵深发展。市委老干部局领导班子要增强自觉接受监督的政治意识,支持配合市委巡察组开展工作,共同完成好市委交给的巡察任务。

李青元表示,这次市委第三巡察组进驻市委老干部局开展巡察既是对我们各项工作的一次“全面检查”,也是对全体党员干部的一次“政治体检”,更是对我局工作的一次“综合会诊”,充分体现了市委对我局的高度重视,对老干局领导班子和党员干部的关心爱护。委老干部局领导班子和全体党员干部要提高政治站位,认真贯彻市委巡察工作部署。讲政治、顾大局、守规矩,真正把思想和行动统一到市委巡察组的工作要求上来,坚决服从巡察组的安排。要全力做好配合保障,确保巡察工作顺利开展。要强化纪律意识,主动接受巡察监督。坚持领导带头严守工作纪律强化求真意识。要抓好问题整改,推动各项工作落到实处。凡是巡察组指出和交办的问题,都要立行立改,即知即改,做到件件有答复;凡是巡察组提出的建议,都要认真研究,及时落实,做到事事有回音;凡是巡察中发现的问题,都要深刻剖析、举一反三,力求标本兼治

据悉,市委巡察组将在邵阳市委老干部局工作近2个月。巡察期间(2019年11月15日至2020年1月14日)分别设专门值班电话:17573907290,专门邮政信箱:邵阳市A057号信箱。巡察组工作日受理电话的时间为:上午8:00—12:00,下午14:30—17:30。

blob.png

根据巡察工作规定,市委巡察组主要受理反映邵阳市委老干部局领导班子及其成员、下一级主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由邵阳市委老干部局和有关部门认真处理。