中共邵阳市委老干部局

欢迎进入中共邵阳市委老干部局官网!

当前位置:首页> 市直动态

市直动态

邵阳市中级人民法院组织离退休老干部开展重阳节参观学习活动

来源:本站原创  更新时间:2018-10-19  浏览人数:399

 重阳情,敬老意。1017日上午,邵阳市中级人民法院组织全体离退休老干部参观湘窖酒业并前往新邵县金耙村开展学英雄、见行动、做奉献主题学习与扶贫帮困活动,为老干部们送上一份特殊的节日礼物。

QQ截图20181019083638.jpg   

  进入湘窖酒业园区,仿佛步入一个天然大氧吧,林木茂盛,绿草如茵,远观青山如画,近看满树黄叶,秋意盎然。老干部们边参观,边话家常、互致问候。

  QQ截图20181019083653.jpg   

  来到新邵县金耙村,中院党组成员、政治部主任吴波涛带领老干部学习了全国优秀共产党员姜开斌同志英雄事迹。老干部们纷纷表示,姜开斌同志不仅是共产党人的骄傲,也是湖南人的骄傲,更是离退休老同志的骄傲。他本已经退休,可以安享晚年,但在国家和人民需要的时侯,在最危险的时刻,冲锋在前,以身报国,以实际行动践行了共产党人的初心和誓言,是全体离退休老同志学习的好榜样。
  时近中午,老干志愿者们又来到贫困户简月娥家中,为她送去粮油等慰问品和慰问金,致上节日的问候和关怀。
  中午,党组书记、院长尹南飞来到老干部中间,送上了节日的祝福。他表示,此次参观学习活动中,老干部们共聚一堂叙情谊、话发展、同学习,氛围好,效果更好。希望老干部们健康生活、发挥余热,离岗不离志、退休不褪色,共同推动法院各项事业再上一层新台阶。