中共邵阳市委老干部局

欢迎进入中共邵阳市委老干部局官网!

关心下一代

当前位置:首页> 关心下一代

关心下一代

邵东县举行“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动

来源:本站原创  更新时间:2018-10-22  浏览人数:431

“我宣誓:传承红色基因,弘扬先烈精神。发扬革命传统,树立远大理想,学好文化本领,担当复兴大任。听党话,跟党走,争做时代新人。”10月18日上午,团山镇烈士陵园,团山中学和团山中心小学的数十名学生代表向革命先烈献花后庄严宣誓,标志着邵东县“传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动在团山镇正式启动。市关工委主任李晓红出席并对“传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动提出要求。

邵东县“传承红色基因、争做时代新人”主题教育启动仪式暨第三届品学兼优特困学生表彰资助活动由县关工委联合县老干局、县教育局、团县委、县史志办、县文明办、团山镇共同举办,旨在引导广大青少年听党话、感党恩、跟党走,了解革命历史,学习革命先辈光辉事迹和革命精神,准确把握正确的人生从标,自觉当好红色基因的传承者、实践者。

邵东县.jpg

在团山中心小学礼堂,团山籍、吉林省军区原副政委、中国书法家协会会员刘伯和将军结合自身经历,为团山镇的中小学生代表们讲述了红色故事《人间正道是沧桑》,并现场泼墨挥豪“传承红色基因、争做时代新人”,勉励孩子们在成长的道路上,要走正路、爱学习、重奋斗、乐坚持,立志成为对国家、对人民、对社会有用的人。

活动会还宣读了县关工委《关于表彰资助全县第三届品学兼优特困学生的决定》。